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비타민의 무지개, 파프리카 🫑
색색의 매력을 가진 파프리카! 신선한 파프리카 고르는 법을 알려드릴게요!
탄력을 확인하세요 (가장 중요!)
- 손으로 눌렀을 때 단단하고 탄력적이어야 해요
- 꼭지가 싱싱하고 단단해야 합니다
겉모습으로 판단하기
- 표면이 매끈하고 광택이 있어야 해요
- 색이 선명하고 균일해야 합니다
- 🙋 주름이나 흠집이 없는 것을 고르세요
손질 방법
- 반으로 자른 뒤 씨를 제거
- 깨끗한 물에 헹구기
- 용도에 맞게 썰어 사용
다음은 보관법을 알아볼게요
보관 방법
- 냉장실: 1주일 정도
- 실온: 2-3일
- 씻지 않은 상태로 보관
특별 보관팁
- 종이포대나 신문지로 감싸기
- 습기 차지 않게 구멍 뚫린 봉투 사용
- 자른 것은 밀폐용기에 보관
적정 온도
- 냉장보관: 5-7도
- 실온보관: 18-20도
- 냉동은 색과 질감이 변해요
절대 사용하면 안 되는 파프리카는요?
껍질이 주름졌을 때
- 수분이 빠져 신선도가 떨어졌어요
무른 부분이 있을 때
- 부패가 시작된 신호입니다
검은 반점이 있을 때
- 곰팡이나 병충해의 흔적이에요
파프리카를 섭취할 때 유의할 점은 비타민C가 풍부해서 식사 시작할 때 먹으면 좋아요!
또한 생으로 먹을 때는 꼭지와 씨를 완전히 제거하세요.
파프리카 활용 꿀팁!
- 색깔별로 맛과 당도가 달라요
- 샐러드용은 생으로 써도 좋아요
- 볶음용은 큼직하게 썰어주기
- 속을 채워 구워도 맛있어요
알록달록 비타민 가득한 파프리카로 건강한 요리하세요! 😊
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